Останься...

Галина Долина Красильникова
Останься
быстрой волжскою волной
или Уральскими горами,
Замоскворечьем за Яузою-рекой
иль казахстанскими степями;
останься
сербским звучным языком
или молитвой страстною монахов,
каройским золотым песком
иль мудростью народною казахов;
останься
самым близким и родным
что навсегда осталось в моей жизни.
Не представляю я тебя другим:
ты как судьба моя и как отчизна.
...................................
Верни
меня и сам забудь своё изгнанье.
А если не захочешь быть вдвоём,
останься
самым сильным воспоминаньем
моим...