Проклятье-пророчество

Клара Неткин
Кофе давно остыл,
Теперь остыло и сердце,
Ты ни когда меня не любил
Не было и у тебя сердца.

Злишься на мир,
Заливаешь тоску-одиночество,
Убежишь лишь на миг,
В след тебе проклятье-пророчество.

Вижу вдали, седины старика,
Спускается. Река.
Идет дорогой, длинной, узкой, но один
Себе он сам, и раб, и господин.

Ни будет крова,
Ни будет любимых,
Вечеров с метелями длинных,
Дождей вешних, поцелуев неспешных.

Уйдут родные в века,
Потом пожалеешь,
Но пока, одиночество –
Твое проклятье и пророчество.