Не понять ничего! Кто на чьей стороне

Валерий Сухачев
Не понять ничего!Кто на чьей стороне,
Но душой за Россию я болен.
И от дальних озёр звон плывет по стране,
Отразясь от святых колоколен.

В сизой дымке поля,луг туманом укрыт,
И на старой центральной дороге
Не услышишь уже звонкий цокот копыт,
У берёз в цыпках чёрные ноги.

Я сегодня забрёл в этот сказочный край,
Ветер мягко рябины качает.
В сердце жёлтый сентябрь и улыбчивый май,
Нет на свете светлее печали.

Вот заросший овраг, каждый куст мне знаком,
А вон там .где чернеют поленья,
Очень, очень давно находился наш дом,
Утопающий в море сирени.

И отсюда меня звали в даль города,
Ветры странствий давали мне силы,
Очень редко потом приходил я сюда
Поклониться родимым могилам.

И сейчас я стою и считаю года,
И себе говорить не боюся.
Что однажды сюда возвращусь навсегда
И с землёй этой милой сольюся.