Муза

Владислав Бекетов
Небесный ангел воплоти
Неотразимая улыбка
На свет как мотылек лети
В тебе звучит маняще скрипка

Мелодия твоей души
Так ощутима и приятна
Ты говоришь еще пиши
Ты так близка невероятно

И эти строки для тебя
Рисунки эти и картины
Я прикоснусь к тебе любя
В полотнах росчерком Афины

И пусть горит для нас свеча
Что в полутьме скрывает тени
Твой локон спал чуть-чуть с плеча
Изгиб  ранит, твои колени…

О чувства эти не отнять
Нам это Боги даровали
Тебе готов я все отдать
Под роспись святости скрижали

Ваяю с Господом опять
Опять тебя из мягкой глины
Весь мир твой  хочется  объять
С тобою слиться воедины…