Раз в столетие...

Денис Готтесман
Раз в столетие станет рекою,
побежит к мировым океанам,
мне не встретиться в жизни с тобою,
как зажить нашим душам и ранам;
как загнать эту боль, словно лошадь,
пристрелить, коль сама не подохнет,
мой сердечный мотор чуть изношен
и порой по ночам уже глохнет…

Где взять ножницы, резать границы
по одной, иль с десяток сразу,
в синем небе стальные птицы
начертали крылами фразу;
- Я люблю! – остальное спорно,
что не жду от тебя ответа,
и как будто герои порно,
мы всё чаще боимся света…

Раз в столетие, а больше не нужно
вспоминать об ушедших взглядах,
ты и я несомненно дружно
растворимся в ночных звездопадах;
бедный принц и его принцесса
заболеют одним недугом,
вот подходит к финалу пьеса, -
он ей друг, а она подруга…

Два на два не всегда четыре,
у двоих зародится третий,
с утра шум и в большой квартире
веселятся беспечно дети;
и не жалко закрыть страницу,
и не страшно поставить точку,
мне сегодня опять приснилось,
как ты нашу целуешь дочку…