Зловидение

Ярослав Глупый
Просыпаясь ночью в третьем чАсе
По крупинкам между досок в классе,
Смотришь с дрожью в теле на журнал,
Тишину кромсаешь словом «знал».
Но никто не верит. Нет, не верит,
И друзья пищат, почти как звери,
А учитель в крик: «Зачем ты здесь?!».
Нечего ответить. В сердце резь.

Исчезает все. Одно и тоже:
Ты лежишь в постели с мокрой кожей.
Ты лежишь тут много, много лет
И никак не можешь дать ответ.

4 Января 2015