Не о ком

Юрий Харжевский
Все это родная сторонка
Все это родная страна
Не так уж недавно девчонка
кататься на санках звала

Ловил я здесь рыбу в озерах
Грибы по кустам собирал
И лис злил в глубоких их норах
Сорванцом приключений искал

А в мыслях своих я уж старый
Женатый, солидный мужик
От жизни как будто усталый
Скакать как мальчишка отвык

И сам на надгробном граните
Пишу я дрожащей рукой
Ревущие ветры усните
под этим гранитом со мной


1985 г.