Зимой о любви

Рустэм Хисматуллин
Январь, крещение... Мороз,
Холодный ветер дует с юга
Любовь задаст один вопрос
Кого зимой так ищет вьюга?

Трещат поленья от костра
Скрипит береза и от стужи
Сейчас зима - любви пора,
И снег и холод очень нужен.

Ветра пускай раздуют небо
Луна взойдет опять в ночи
И если ты влюбленным не был,
От горя просто ты кричи!

Пускайся в путь, ищи дороги
Что приведут тебя туда...
Где твое счастье на пороге
Пленит тебя там навсегда!