Не поверю сонникам

Оксана Михайлова
На широком подоконнике
У окна в узорах инея,
Я сижу со старым сонником,
На стекле рисую линию...

За окном тропинка узкая
К горизонту нитью тянется,
Словно вышивка искусная,
Пяльцы у Зимы-красавицы...

Любовалась бы на вышивку,
Только сердце грустью полнится,
Я во сне твой голос слышала,
А потом пришла бессонница...

У страничек старых сонника,
Растрепавшихся, зачитанных
Чуть надорванных и тоненьких,
Я ответ прошу молитвенно.

Голос слышала любимого
Не к беде ли, не к опасности?
А тревога, может, мнимая?
Нет ответов, нет и ясности.

Отложу я сонник в сторону,
На стекле не просто линию,
Имя, что так сердцу дорого,
Напишу в узорах инея.

Просто мы давно не виделись,
По тебе, родной, соскучилась,
Дни с заботами мне выдались,
Да и солнце прячет лучики...

Но ненастье сменит радуга,
Заварю я чай с лимонником*,
Улыбнусь рассвету радостно,
И не буду верить сонникам.


*Лимонник - вьющаяся деревянистая лиана родом с Дальнего Востока. Листья лимонника могут использоваться для заварки тонизирующего, ароматного чая.