Погоня

Иван Байдин
В погоне вечной
Миг упущен,
И срок прошёл,
И стаяли снега:
И окунуться с головой
В сугробов гущу -
Чтобы остыть,
И не нажить врага
В твоём лице,
Упущен миг...
Пропала жажда,
Нету куража,
И даль туманит
Марево заката,
И острый взор,
Как лезвие ножа:
Надёжный тыл -
Землянка
В три наката,
И я спасён...
А, Вечность -
Три рубля
На сдачу:
Мелочь - а, приятно!
Бегу
По телу января
Сам от себя,
Врагом заклятым
Сам себе.

2004-2015