болит за кузнечика

Алиса Дождь
Вольному воля.
Спасённому -  делать нечего.
Переходящее знамя вчера отменили.
Поезд давным-давно переехал кузнечика.
И на вопрос : А,  Вы ли? -
каждый ответил - "выли...
конечно,  выли..."
Как на свет прокажённой луны
в обугленном небе,
будто нетрезвый ангел 
разгружал там порталы "были".

Капают сны прозрачно
в утреннюю распутицу.
Быстрые сны заманчивы.
Ты придумал меня чёрной курицей
с девственно-белой линией.
Но и  это  - не сбудется.

А мне... делать нечего.
только по-прежнему - слишком...
 болит за  кузнечика
 и...
ТУ - не рождённую книжку.