Зеркало осени

Сушков Александр Владимирович
Бреясь под вечер, своё отраженье
В зеркале осени вдруг увидал…
Чьим-то  навеянный стихотвореньем,
Вспомнился образ - про жизни финал:
Крона волос поредела, поблекла…
Тени морщин предвещают закат…
Цвета октябрьского серого пепла
Грусть проступает в глазах - от утрат…
Холод к щеке прикасавшейся стали
Срезал щетину разросшихся лет…
Так, в настроении тихой печали,
Я и покинул вчера… «кабинет».
В спальню вошел с гладко выбритой рожей,
С мыслью: «Глядишь, полегчает со сна?!»
«Милый, ты стал лет на тридцать моложе!»-
Мне прошептала с подушки… Весна!