Метель

Никонова Ольга
Ах, метель, колдовская сила,
Стонет, воет, печаль метёт.
Год ждала его, не забыла,
В сердце - пламя холодного лёд.

Обожглась, но давно простила
За крутой, непокорный нрав,
Белым пухом постель стелила,
Где с неверною ночевал.

Рисовал ей хрустальные стразы,
Целовал белоснежную грудь.
Говорил ей избитые фразы,
Подкупая женскую суть.

А метелица вслед шуршала,
Заметая неверным пути.
То ли свист, то ли вой шакала,
Иль от горя срывалось:" Прости.."

Но Мороз всё крепчал, чертыхался,
В тон ему хохотала Зима.
Вальс снежинок кружась, бесновался,
Святки, святки...Стонала земля.

Ах, метель, колдовская сила,
Ворожила три дня напролёт,
Всё звала его, голосила...
Не вернулся... Растаял лёд.