Королю рыжих волос!

Мариам Белая
О, скольких ты любил,
Король рыжих волос!
Скольких ты одарил
Сотнями пурпурных роз!
Сколько глаз арены
Смотрели на тебя!
Даже вой сирены
Был для нас - лабуда!
Король рыжих волос,
Ты играй, смех дари,
Только ту, с кем пришлось
Полюбить - не дури.
О, Король рыжих волос,
Спой-ка мне песню!
Мне всю жизнь не жилось
На этой Красной Пресне!
Мне всю жизнь не спалось,
О, Король рыжих волос!
Всю жизнь мне пришлось
Тащить объедки дареных роз.