ЕСЛИ БЫ

Юрий Милов
В истории нет «если бы»,
Слова такие не подходят,
Но иногда мечтаем мы,
И мысли разные приходят.

Вот, если бы Суворов жил,
Когда монголы наступали,
Он их орду бы покорил,
Про дань мы даже и не знали.

А, если б крейсер наш Варяг,
Имел ракеты боевые,
Японцев бы тогда напряг,
На дне лежали бы другие.

Чапаеву бы акваланг,
Остался жив он под водою,
А лучше - плавающий танк,
И Петьку взял бы он с собою.

А Чкалов, если б дотянул
До  полосы в тот день печальный,
Фашистам бы рога погнул,
Ведь лётчик был он гениальный.

И Королёву бы пожить,
Куда б уже сейчас летали,
Гагарин мог бы с нами быть,
Наверняка на Марс послали.

В истории нельзя слагать,
Она конкретна и упряма,
И всё же хочется мечтать,
А не ходить по ней лишь прямо.