Вдали

Андерсен Вальс
Кружит метелями зима,
Роняя пышные снега,
Стуча в узорчатых окон
Стекло.У крайнего окна
Стоит рябина.Слышен звон -

Обитель Божия жива!
В глуши далекого села
В не волчий- не собачий час
Сидит у древнего стола
Юнец,зевающий подчас.

Перечитав от скуки книг
Довольно много,и свой лик
В раздумьях о житье склонив
На стопку книг,а в них - лишь миг,
И чай по скатерти разлив,

Застыл,как идол мудреца,
Искатель истины Творца,
Искатель мудрости людей
Наследник умного отца,
Владелец нескольких вещей

Предался мальчик на селе
Стихам,лентяйству,и себе.
Вдали от шума городов.
Там падает чистейший снег,
Там лай собак и волка вой, 

Там по утрам обагрена
Восходом юная Земля,
Там чистотою белизны
Волнует путника зима,
Там древность - радость новизны.

Там по утрам летят цепей
В колодец звенья.Дед Матвей,
Закинув за спину стволы
Своей "ижевки" по лыжне
Идёт охотиться.Зимы

Размерен,плавен хоровод,
Без суеты спокойный ход.
Там непорочна тишина,
Там воздух чист и небосвод,
И ночью полная луна

Сияет в небе.Млечный путь,
Созвездий искры,наста ртуть
Блестят в морозной тишине.
Покой и нега - жизни суть,
Покой и нега - там одне.




           картинка из интернета