Из Записных книжек 23. Новогодние рога и копыта

Фалалеева Татьяна
 
.
.
1.
Одним телом сыт не будешь.
.
2.
.
Знай: стадо есть рога с копытами –
и вечно этим стадом биты мы!!! :)
.
3.
Оксюморон:
«Мёртвый труп».
.
4.
В мире животных…
.
Обдирают, как ягнят, а содержат, как свиней за то, что пашем, как лошади.
.
5.
Прибыль превыше здоровья! Даже в системе здравоохранения!
Эту систему смело можно называть системой здравоОХРЕНЕния.
.
6.
Метод похудения – самый простой – это поменьше есть и побольше работать.
.
7.
«Глоба предупредил, что ждЁт рубль и Россию…» (из новостей интернета).
.
8.
«Она подняла своего ребенка передними руками».
.
9.
Из поэзии…
.
«…и худые ступени, и слёзы утру».
.
Вероятно, автор имел ввиду, всё же, ступни. ))
.
10.
Айги
.
Под Новый год зашла в супермаркет. Со мной был томик Айги. Когда направилась к выходу через кассы, охранник меня задержал: «Покажите книгу! Это наша!». Я в изумлении посмотрела на него: «Как?! Неужели у вас есть в продаже стихи Айги?!». «А что, – обиделся охранник. – У нас много всяких книг!». «Но только не Айги. У вас – один гламур сплошной да фэнтези», – отпарировала я. Охранник жутко обиделся. Не знаю, до чего бы дошла начавшееся бодание, но тут явился управляющий, посмотрел на книгу и заявил, что таких в маркете не было.  Я ушла, кинув охраннику напоследок: «Вероятнее всего, вы даже и не слышали о прекрасном поэте Геннадии Айги. Это же редкостная удача – найти стихи Айги!».
.
Дааа… Было и смешно, и грустно… Но я подумала: «Может быть, этот человек, совсем еще молодой, запомнит имя Геннадия Айги, самобытного поэта, представителя чувашской культуры, сюрреалиста, лауреата множества отечественных премий, а также премии Французской Академии, Командора Ордена литературы и искусства…».
.
11.
То, что было, зачастую кажется нам более величественным и значимым, чем то, что есть и будет. В принципе, ни настоящего, ни будущего нет. Они – кажущиеся величины, так как, чуть наметившись, тут же становятся прошлым. Факты – это вечно живые реальности в Прошлом. При условии, если их не искажать переписыванием истории в угоду политикам.
.
12.
Animal Planet
.
Люди! Не стремитесь к реинкарнации души в тела домашних животных, ибо это переселение чревато на 99-процентную кастрацию и стерилизацию высшими земными существами из числа разумных двуногих, которых покинули души. А еще вернее, вас ожидает обыкновенное съедение. )))
.
13.
Критик – автору рукописи: «Да у вас, батенька, здесь Пегас не валялся!».
.
.

***
С Новым годом, милые моему сердцу друзья! Будьте здоровы! Новых вам высоких – прекрасных и упоительных – полётов!
.
.
Январь 2015 года
.
.
Картинка с сайта Карикатура.ру
Александр Ермолович, Если бы Мичурин родился раньше Ньютона