Мальчишка ветер

Тая Евграффова
Мальчишка ветер закрывает мне глаза
Играет весело моими волосами
И наполняет их чужими голосами
А на ресницах добрая слеза

И я смеюсь его покорна воле
Пытаюсь волосы собрать и завязать
Какая глупость ветру рассказать
О жизни, о пути и о просторе

Он много знает и совсем не зол
На мир людей - назойливое племя
И гладит мое крашенное темя
Закручивая черное в узор

Я у него учусь любить мгновенье
Смеяться там где плачут иногда
Все хорошо, пока я не одна
Со мной всегда пророщенное семя

Я знаю мир и я его люблю
Хоть иногда он причиняет боль
Но это только добавляет соль
В насыщенную разную мою

Я с ветром отпускаю в небеса
Обиды или тайные упреки
Мне нравятся игривые намеки
Мальчишки что тревожит волоса

Бродяга ветер закрывает мне глаза
С вопросом "кто?" и смехом вдалеке
Целует дождь, что на моей щеке
Соленый почему-то как слеза

14/10/2014