Все, что было уготовано

Гор Ангор
***

Все, что было уготовано,
Предначертано судьбой –
Будет в сердце упаковано
И захвачено с собой.

Не ищи в пороке таинство,
Воду в ступе не толки.
Что копилось, то останется:
Пересуды и долги.

Не клейми меня растяпою,
Праздность выпита до дна.
На страну мою распятую
Я любуюсь из окна.

Мир равняется на среднее.
Он продажен и багров.
Непосильное наследие –
Ревность преданных богов.

Небо синее, бездонное…
Рамы сонный переплёт…
В нем душа моя бездомная
Белым облаком плывёт.

2015