Узнай меня

Оксана Костюк
Узнай меня, когда тебя найду
Среди потока утренних
                прохожих,
Среди других, так меж собой
                похожих...
Узнай меня! Ведь я к тебе иду...

Узнай меня, когда не будет сил,
Когда идти придётся узкою
                тропинкой.
Ты тоже у небес не раз просил
Послать тебе вторую
                половинку.

Узнай по взмаху строгому
                ресниц
И по улыбке глаз,
               смотрящих в небо.
С такой, как я, знаком ты
                раньше не был
И о таких, как я, ты не читал
                страниц...

Узнай меня, когда тебя найду -
Пусть циферблат застынет
                на мгновенье.
Узнай меня во сне и наяву
Биеньем сердца отозвавшись
                на биенье...