Променяла

Наталья Кононова
Вновь, растирает руки и лицо
И убирает, холодное гнездо…
Вновь, одиноко моет пол,
Живет в хоромах, словно моль…

Не слышен смех детишек у стола,
Без мужа, здесь, живет она.
Всю жизнь, бежала за мечтой,
Теперь финал – ей жить одной.

Хватала в жизни все подряд,
Кидала на богатых взгляд…
Шагала годы напролет – вперед,
Теперь, как перст,  одна живет.

Признание, почет и полный дом,
И за обедом, в горле стоит ком…
Зачем, карьеру променяла
На одиночество, в начале?