Люблю сухой мороз ядрёный

Владимир Неподкосов
Терплю январские морозы-
Зимы физический регул,
Незримо воздух белой розой
Кусает стаей снежных мух.

Терплю я местную суровость
(На четверть улицей живу),
И климата сию законность,
Как на замке в себе держу.

По скрипу снега под подошвой
Мороза силу узнаю,
И  «лакмус»  щёк пока хороший-
Я красный цвет всегда люблю.

Снег сух настолько, что слетают
С сугробов мелкою «мошкой»
И словно летние кусают
Да так, что слепят глаз порой.

Мороз чернит сидящих галок,
Но ярче красит снегирей,
Собаки вид сегодня жалок,
В конурке просит дать костей.
………………………………………………….
Люблю сухой мороз ядрёный,
Дурь выжимает из меня,
В крови я чувствую ионы-
Плюс мой, а минус января.