Все начинается с мечты

Красавин Сергей
Погас закат. Сгустилась тень.
Луна дорогу освещает.
Она в берете набекрень
Встречает день и провожает.

День - есть начало всех начал .
Решить все может случай.
Дорога дальняя, причал
И сблизит, и разлучит.

Один вопрос, но разные ответы :
В чем смысл жизни? Как его найти? -
Как не важны людские нам советы,
Но жизнь прожить – не поле перейти.

Все начинается с мечты…
Мне снятся горы,
Пик покоренной высоты
В сиянье утренней Авроры.

И годы пусть как виражи,
Как вихри снежные.
Пусть льют осенние дожди
На раны прежние.

Я наслаждаться жизнью рад.
И не как все, а невпопад
Влюбляться в звезды, в листопад,
Встречать рассвет, смотреть закат.

Бескрайним небом восхищаться,
Дышать им, жить, преображаться.
Я сокровенное ловлю.
Я и мечтаю, и люблю.

Прекрасен мир и бесконечен.
И пусть бегут наши года,
Всегда слова душевных песен,
Как родниковая вода.

Все начинается с мечты.
Мечта, как воздух, как цветы.
Мечтой живешь. Мечтою рад.
Все остальное - маскарад.

Когда подведена черта,
И жизнь прошедшая – история,
Живет всегда твоя мечта -
Не бутафория.

И годы пусть, как виражи,
Как вихри снежные.
Пусть льют осенние дожди
На раны прежние...