Ода носкам

Ольга Эсоно
Если время, в содействии с пальцем,
Неминуемо, неизбежно, упрямо,
Рано-поздно ли, как на пяльце,
Дырку сделает на натянутом

Полотне из утка и основы,
Предстающими в форме носка,
Так скажите, зачем же новый
Надевать, если суть одна?

Все рождается и создается,
Что бы сгинуть свой век отслужив.
Но носки не живут в одиночестве,
И один лишь ногтем погубив,

Вы второй обречете на гибель:
Без своей половинки он
Не найдет себе место в мире,
Так и будет в белье погребен.

Не носите носки, не носите!
Посмотрите, Эйнштейн знал -
В этой жизни всё относительно.
Туфли наголо он надевал.

1 мая 2014.