Тёмное

Анатолий Щербатов
Чёрною жижей, со слякотью, с гневом,
Видится мир мне, угрюмым и серым,
И как ни хотел я раскрасить его,
Не смог. Только извёл себя самого.

Да, мир чудесен и даже прекрасен,
Неповторим, чудотворен и страстен,
Был мой погребён, уничтожен, забыт,
В ничтожные чувства затоптан, зарыт.

Всеми гонимый, покоя желаю,
И о несбывшемся переживаю,
Может быть, вымысел всё то, что творю,
И с чувствами вместе однажды сгорю.