Я плачу...

Мордюк
 
Я видел оторванные ноги
Я видел гибель кораблей,
Я видел в кровь окрашены дороги
Я видел и повешенных детей.

Я видел умирающих от рака
А это пострашней чем жжёт напалм
И мне поверьте я при том не плакал
Я видел,но и в голос не орал.

Во мне рождалась злость
СлезЫ не наблюдалась
Наверно я ещё не понимал тогда
Когда и где возможна применяться жалость
Или я не жил ещё,а просто проживал.

А вот сейчас,когда осатанело сердце
И отвердело,словно каменная соль
Я плачу даже может и не к месту
Плюю глотками почти живую кровь.

Я знаю что умру и научился плакать
Сейчас я плачу две секунды или три
Увидев как ребёнок учится гуакать
Или как котёнка макают в молоко,чтоб пить.

Я плачу видя жеребёнка,
Который ищет где вымя с молоком
Которого мне жалко как ребёнка
Мне стало жалко их сейчас,а не потом.

Ну почему лишь на закате жизни
Мы различаем где зло,а где добро
Боимся что наш бог в свой рай не примет
Увидев как гнило внутри нутро?

А как ведь просто взять и оглянуться,
Хотя уж нет второй раз не живут
Всего то надо почаще улыбнуться
Вот только вот завистники и не дают...
********************************************Проба.*********