Вечереет...

Татьяна Леонова-Чернова
В лазурном небе даль чиста,
Облачко дремлет.
Застыла речка у моста,-
Прохладе внемлет.

Тишь затаилась в росах трав,
Ей там спокойно;
Деревья в заводи дубрав
Шумят привольно.

Сгущает вечер краски дня,
Всё потемнело...
И месяц струнами звеня,
Запел несмело.