Всё равно улетит

Владимир Николаевич Гладышев
***

Моя муза, как бомж,
По трущобам ютится.
На  неё  я  похож,
А душа, словно птица,
Всё стремится в полёт,
Да грехи не пускают.
Телу много уж лет,
Срок земной доживает.

Пред душою в долгу,
Моё бренное тело.
Зря её стерегу,
Ей оно надоело.
Всё равно улетит
И начнёт всё сначала.
Тело в землю уйдёт,
А душе неба мало.