Помпеи

Людмила Канищева
Вулкан извергается,лава течёт,
ломаются хрупко подпорки,
из серого пепла тяжёлый налет
лежит на домах и постройках.

И в замке все замерли ,куда же бежать?
Укроимся здесь, стены толсты,
мы можем ненастье здесь переждать
от беготни нету толку.

"Ах мама,мне больно,я буду рожать,
мой милый прижмись потеснее,
но воздуха мало,нечем дышать,
и двигаться стало труднее...

Вулкан поутих и пепел осел
нигде не слыхать птичек пенье,
И люди долго не смогу узнать
что когда-то здесь было селенье.

Века пробегут,но придёт человек
начнутся большие раскопки,
и снова появятся на белый свет
тот замок,дома и постройки.

И в замок войдет и удивится он,
сидит вся семья как живая:
мать с дочкой беременной,муж-фараон
руками живот прекрывает.
2008