Милая россия!

Красавин Сергей
Россия! Милая Россия!
Смотрю в бескрайние поля,
Где от мороза воздух синий,
Кругом березы, тополя.

Твои заснежены равнины.
Весной я больше их люблю.
Порою просто без причины
На гладь озерную смотрю.

Вспомнится часто мне  поле чудес,
Поле подснежников, сказочный лес.
И та полянка у опушки,
Где с чувством квакают лягушки.

Где костерок горит - дымится,
В речке рыба серебрится,
В ведре варится ушица –
Не наесться, не напиться.

Где поет в раздолье птица,
Песней можно насладиться,
С ней заснуть
И с ней забыться.

Тонкой струйкой дымок вьется,
Небо заревом займется,
К ночи дождик соберётся,
Во сне кто-то улыбнётся.

Утром солнышко взойдет:
Петушок уже зовет.
Все покой напоминает.
Все цветет, благоухает.

Дарит Родина нам диво.
Как вокруг здорово!
Как все красиво!

Есть страна под небом синим -
Моя милая Россия!