Полунамек, полунадежда

Андрос Ирэн
Полунамек, полунадежда,
Полупопытка, полувзгляд.
Решительность, долой одежды,
Долой оковы, скуки яд.
Полужеланья не помогут.
Полусмиренье не спасет.
В полутонах любить не могут.
В полшага жизнь едва ползет.

Лететь в полвзмаха не удастся.
Гореть вполсилы – лишь коптить.
Пора всецело жизни сдаться
И полной чашей радость пить.