Праздничное

Карина Буянова
В новый год всем нам хочется сказки.
В новый год верим мы в чудеса.
Улыбаемся, светятся глазки,
Льются добрые с губ словеса.

В новый год подарить тепло
Мы желаем хоть целому миру.
Всех собрать за вкусным столом,
Распахнуть шире двери в квартиру.

Если кто-то кого-то обидел,
В новый год это кажется вздором.
Ну, ошибся, чего-то не видел -
Позабудется за разговором.

И вот здесь надо помнить о главном:
Ночь пройдет, и похмелье наступит,
Так сказал Ипполит своенравный...
Жизнь в права свои заново вступит.

Возвратятся былые заботы,
День за днем, на другие похожи,
Суета, кавардак и зевота,
И на смену им радости все же.

Чтоб в печалях они не тонули,
Нужно в праздниках знать свою меру.
Сказку ждать, но пока не заснули,
Усмирять в чудеса свою веру.

Не одаривать дружбой сердечной
Всех подряд, помнить, кто твоя ровня.
Не скитаться во тьме бесконечной
От дверей до случайной жаровни.

Не стесняться быть благодарным,
Не считать доброту за глупость,
Не трепаться высокопарно,
Чтоб прикрыть этим сердца скупость.

Не бежать, как собачка, на оклик
Тех, кто бросил тебя в твоем горе.
Не вестись на лапшу или сопли,
Пусть их будет хоть целое море!

Не жалеть о растраченных чувствах
И об искренних, светлых поступках.
Было - сплыло по прежнему руслу,
И осталась пустая скорлупка.

Самым близким дарить свои ласки,
Пусть наступит любви полоса.
Ведь покуда стремимся мы к сказке,
В новый год будут ждать чудеса.