Колыбельная

Татьяна Дарье
Вот и ноченька пришла, пришла тёмная
Шальку тёплу принесла, невесомую
Сказку добру прихватила, ласкову
Гладит нежно по кудрям твоим ясным
Баю баюшки баю,  крохотонюшка
Моей лапушке спою, моей донюшке
Спи, родная, засыпай моя ладушка
Напою я сладки сны для усладушки
Ты расти в любве и неге, сладонюшко
Разлюбимое ты красное солнышко
В небе звёздушки горят огонёчками
Понашёптывают сон нянькой ночкою
Спи росточек,спи котейко моя маленька
Спи боярышня моя, цветик аленькай
На деревьях птахи спят, ветерок притих
Спят котята на печи и сверчок затих
Бродит дрёмушка в тиши, наговаривает
Бусы яхонтовы на счастье заговаривает
Будет день и будет радость медовая
Встретим зорьку рушником шитым новым