Зимний бал

Надежда Салейко
Сегодня бал, тесьма из кружев
Задаром и для всех!
Опять ветра атлас утюжат,
Бросают пышный мех.

Запели нежно сквозь улыбку
Гирлянды проводов,
Земля играет первой скрипкой
У Гения веков.

А вот вступили духовые,
Торжественно дыша:
И заводские, и печные —
Ликуй, душа!