Он не опускал свои руки, нет

Валерия Зыбина
Он не опускал свои руки, нет -
к его запястьям привязывали камни
и оставляли сидеть в темноте,
запирая наглухо ставни.
Чтоб не мог он узлы развязать,
освободиться от тягостной ноши,
но он отбрасывал чёлку назад
и шёл с камнями, сдиравшими кожу.
Он привыкал с этой тяжестью жить,
но однажды с тревогой заметил:
на запястьях верёвки свежи
и увеличились камни эти.
Но он опять поднимался и шёл,
пусть и плечи немного согнулись,
и валился, бывало, на пол,
так как нёс уже ношу тройную.
Но потом он не смог унести,
что к запястьям его привязали:
видел только скалу на пути
и верёвки, что вбиты гвоздями.

Он не опускал свои руки, нет -
к его запястьям привязывали камни...