Часок для счастья

Адольф Зиганиди
Год канул в Лету, за рубеж,
который полон был событий,
из гаммы красок только бэж
округу местную насытил.

Шёл ночью снег...белым-бело
пред взором всё в округе стало,
вдруг вновь повеяло теплом
и Понт погнал валы на скалы.

С Природы крутостью не спорь -
бывает и она в ударе,
то вдруг подхватит где-то хворь
и небеса закроет хмарью.

То солнце выйдет на весь день,
то дождик прыснет еле-еле,
барашков стадо по воде
левант погонит...птичьи трели

над Солнечной тропой слышны
и знает ялтинец приметы,
вот только бы цветные сны,
при этом снились бы до лета.

Южнобережная зима,
как дама-модница наряды
то прячет где-то в закромах,
то демонстрирует парадом.

Всегда есть созерцанью час
сквозь гул вселенского ненастья.
Читатель мой, прошу я Вас:
найдите свой часок для счастья!