Страна поэзия

Надежда Салейко
Среди шести материков
Живёт один необычайный,
Как всё на свете, не случайный —
Ветрами сотканный из слов.

Стопами лёгкими, как сон,
Ступают ямбы и хореи,
Познав премудрости канон,
Кружат верлибры, не старея.

Звучит гармония веков
Лишь ей понятным шифром.
Среди шести материков
Один — с царицей рифмой.

О, скольких жителей земных
Спасало это царство.
И врачевало, как своих,
Словесное лекарство.

Стряхните пыль земных дорог,
Входящие в обитель
Среди шести материков…
Останьтесь и живите!