Рождественская ночь...

Аврора Невмержицкая
Рождественская ночь
          сияет полнолунием.
Волшебным серебром
      мерцают дерева.
В душе царит покой
        похожий на безумие.
На чистом небе стынет синева.

Не думать, не страдать,
      а обратиться к Богу,
Прислушаться к чарующей тиши
И стать, невинным,
    к Божьему порогу -
Смыть копоть прошлогоднюю с души.
         
Рождественская ночь...
     Молчим у колыбели
И в таинство заходим словно в храм.
Омытые слезой -
          водой святой купели -
Мы возвращаемся к своим земным делам.

Рождественская ночь...