Заискрился снег, заснежился...

Татьяна Крулевская
Заискрился снег, заснежился,
Наст корой ледяною покрылся.
По сугробам запрыгали птички:
Голубки, воробьи и синички.

Чу, мороз затрещал где-то в луже,
Здесь вчера ещё не было стужи,
Здесь вода набиралась, капели,
Словно мы побывали в апреле.

Так природа нас озарила,
Чудо нам в январе подарила.
Рождество - это чудо большое,
Неземное оно, неземное!