Парусник Мечты

Парусник Мечты
И со страниц календаря
Взглянул он прямо на меня.
Белеющий на синем фоне,
Аквамарин, если точнее,
Он смотрит мне в глаза, как котик,
Все пристальнее и смелее.
До кассы календарь несу,
Кладу монеты на прилавок.

Он в сумке плавает, к носу
Флакончик от губной помады
Прислонился...

Холодный ключ взлетел на полку,
Скорее чай бы заварить!
А мой корабль, все без толку,
По волнам в сумочке скользит.

Лишь вечером, случайно вспомнив,
Мой парусник рукой достав,
Поставила его на полку,
Мечтать о тепленьких морях.

10.01.15