Детство

Марина Мошкова
Я помню своё детство,
каждый счастливый день,
как наши игры детские
бесхитростны теперь.

Беспечно дни летели,
нам ветер подпевал,
в коробочке жук майский
лапками шуршал.

Калачики мы ели,
плели венки в лугах,
нектаром клевер красный
таял на губах.

И на балы спешили
принцессы в фаэтонах,
сплетённых из травы,
росой посеребрённых.

Мальвы распушённые 
в платья превращались,
бутонные головки
на палочки сажались,

Девочки играя,
повзрослеть пытались,
цветочным маникюром
переливались пальцы.

Стрекозы длиннокрылые
забавляли нас,
как жаль, нельзя вернуться
нам туда сейчас.

Рябина одевается
в коралловый наряд,
вновь бусами на ниточке
ягоды горят.

Рябиновые бусы -
родом вы из детства,
где нет ещё забот,
ещё спит наше сердце...