И снова долгожданный Новый год...

Герман Космодемьянский
И снова долгожданный Новый год,
Пробрался сквозь зигзаги и крюки.
Кто-то по двору идет!
Ой, ошибся, не твои шаги...

Светильник горит над головой,
Виниловые разбросаны пластинки.
Рядом пепельница красоты неземной,
В ней окурки желаний и пепел льдинки.

Унылый свет, тоскливая пора,
Как старинный какой-то обет...
Воспоминаний гора,
И рядом только снег... Больше никого нет.