Любовь на Борнео

Олег Гончаренко 2
Не хочу я, пойми, перемен в наших снах.
Съешь банан, охладись, фрукты бедным раздай.
Без тебя нет любви на гавайских лугах.
Без тебя на душе будет полный раздрай.

Хочешь сладких бататов? Инжир? Или плов?
Хочешь рыбки? Поешь. Не слезай. Не спеши.
Нынче в море. Ты знаешь? Отличный улов.
Открывай, почитаем, странички души.

Ах какая вздымается на море грудь.
То русалки, дельфины, то страшная смерть.
Глянь на волны, смелей, ничего не забудь.
Бьёт касатка касатку о воду как плеть.

Королева. Страдаешь. Закончен романс.
Чайкой в небе летаю, парю, прощаюсь.
Море стихло. Уймись. Ах! Какой резонанс!
С криком в море, в мокром поту просыпаюсь.

Руки связаны. Ящик. Канат. Кровь и соль.
Парус алый. В сетях. Ждать недолго. Ассоль.
Люди разные. Жизнь. Голодранцы. Король.
Мы с тобой навсегда. Победим. Страх и боль.


§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.