Кто ты?

Владимир Шин
Не шепчи ты мне ласковых фраз,
Я боюсь к ним привыкнуть.
И потом будет больно остаться совсем одному.
В свете зорь я тебя каждый раз
Всё пытаюсь окликнуть,
Только ты ускользаешь туманом седым. Почему?

Лёгким облаком  смотришь с небес,
Чтоб дождём вдруг пролиться
И обнять меня снова одеждою мокрой в ночи.
Кто ты? Ангел, иль может быть бес -
Очень разные лица.
Я теряюсь в догадках, ответь что-нибудь. Не молчи.