А было в детстве любовались

Руслан Ляпко
Не уж то много у нас слепцов,
Или глупцов по крайней мере.
Красот не видят в своей сфере,
Считая выросли с юнцов.

А было в детстве любовались,
С восходом солнца, на туман,
Над озером его дурман,
И как деревья в нем купались.

Как-будто небо опустилось,
Накрыло небо пелена.
По небу том идет волна,
Деревья в том тумане скрылись.

Сейчас же этого не видим,
Не замечаем мы красот.
Все за границу нас несет,
Края родные ненавидим.

Неужто солнце у нас не стой встает ноги?
А может силиконовые дали -
Родней родного дома стали,
Что стали нам леса не дорогИ?