Зимняя сказка в Севастополе

Зинаида Торопчина
Вступил в Крыму  в свои права январь,
Уж так велит ему сам календарь.
"Природа, что, совсем сошла с ума?
Я стал хозяином, а где ж зима?

Эй, ветры буйные, скорей сюда!
С собою с севера несите холода!
Где загуляла ты, шальная вьюга?!
А ну, сюрприз преподнеси для юга!".

И ветер как завоет, как засвищет,
Где б поломать, сорвать что  -  ищет.
А рядом с ним  -  разбойница-подруга,
Всё кружится и пляшет злая вьюга.

"Ишь, как привыкли к жизни-то хорошей!
А ну-ка, дуну я сухой порошей!
Как  -  здесь незамерзающее море?!
Что ж, мой сюрприз увидите вы вскоре!".

Преобразился город  -  словно в сказке,
Иной и вид его, иные краски.
Густой туман над морем, пелена,
И белый след оставила волна.

Перемешалось будто море с небом.
Картинка неземная, просто нЕбыль!
Обледенели пирсы и причалы,
Что моряков своих вчера встречали.

И узнаётся всё вокруг с трудом:
У берега покрыты бухты льдом,
На набережных  -  в инее гранит...
И сказку город целый день хранит.

Но ... быстро юг оправился от встряски.
Недолговечны в жизни нашей сказки!
Наперекор нежданной вьюге-злючке
На небе снова ... дождевые тучки.

Смыл сказку дождь решительно и смело,
И стало всё обыденным и серым.
И плачет дождь, вздыхая всё ж украдкой:
Расстался юг со сказкою-загадкой...


          8 января 2015 года оказалось необычным для Крыма и Севастополя.
      Высокая влажность и резкий перепад температуры воздуха ( за сутки
      больше 20 градусов), и в результате  -  сказка! Деревья, кусты,
      камни, фонари и скамейки - фантастической красоты! Более 50 лет не
      замерзали бухты  -  и вдруг  у берега скованы льдом! Зима, однако...

            Фото из Интернета.