Исцеление души. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
Написано на основе диалога "С доброй вестью" с Олесей Вильчур
http://www.stihi.ru/2014/11/07/3612
Иллюстрация из интернета.


Я обращаюсь, помня о грехах,
Пред образами в храме ставя свечи,
С молитвой к Богу - в искренних речах
Увидев средство то, что душу лечит.

В надежде сбросить тяжесть навсегда,
Постыдное простить себе желая,
Ошибок тогу, что ношу года,
Прошу порвать от края и до края.

То медленно то быстро мчит поток -
Невидимой для нас рекою к морю
Текут минуты жизни вдоль дорог -
Сгибаясь на ветру, с судьбой не спорю...

Награды по заслугам получив,
Во здравие шепчу слова молитв.

***

я обращаюсь
пред образами в храме
с молитвой к Богу

в надежде сбросить
простить себе желая
ошибок тогу

то медленно то быстро
рекою к морю
текут минуты жизни...
с судьбой не спорю