Лето в чемодане

Нежная Волчица
Ленточка зарева у*же и уже,
В небо смотрю и о чём-то тоскую.
Первый листок умывается в луже.
Лето уже в чемоданы пакует

Платья атласные мятных оттенков,
Туфельки, шляпку из тонкой соломки.
Словно с варенья ажурную пенку,
Утро слизало вишнёвую кромку.
 
Просится в небо уставшая пташка,
Хочет душа, чтобы было круженье.
Бросила ей одеянье монашки,
Пусть одинокою  бродит по келье.

Запах цветов разольют по флаконам,
Лето их все в чемодан упакует.
Выберу платье другого фасона -
Слышу,  в монашки душа  ни в какую.