Знак Весны

Мария Придорожная
Странное волнение бьет ключом вокруг,
Яркий свет в оконце дразнит, словно друг.
Взглянешь на деревья, их душа поет
Блюз и а капеллу и наоборот.

Слякоть наступила, звонкая капель,
Градусник чудачит то в тепло, то в тень.
Ветер нагоняет, в спину подтолкнет,
Волосы развеет, за углом - уйдет.
 
Что же будет дальше? Зелень и цветы,
Легкая куртёнка и порой очки.
Взгляд то вниз, то в небо -
Спешка иль ходьба;
Мысли все о деле - кругом голова.
Чаще промелькают летние мечты.
Жизнь пошла сначала -
Это Знак Весны.