Город

Михаил Попик
Ты похож на меня.
Каждый день, не отсюда
А твои облака
Так похожи на чудо.
Ты всегда был живым
И под вольную песен
Казаком удалым
Что беспамятства весел.
По каналам твоим -
"Карасунские вдовы".
Где пристанище псин.
Закрывал на засовы
Двери от пустоты,
Где провел свое детство
И под снегом густым
Укрывал свое сердце.
Карнавалы огней
И помпезные своды
Каждый думал о ней
И терял свои годы.
Как по скверам твоим
Мы влюбленные были.
Не по лицам чужим
И строительной пыли.
Есть в тебе красота
И свободы обитель
Как легло на уста…
Всегда твой,мирный житель.


10 января 2015 г.